6 Langkah Membuat Buku Tamu/Peminjam Perpustakaan Sekolah

Cara Membuat Buku TamuPeminjam Perpustakaan Sekolah

Semua orang tahu bahwa buku tamu atau buku peminjaman itu penting. Tetapi faktanya masih banyak orang tidak tahu bagaimana membuat buku tamu dan peminjam dengan baik.

Buku tamu berfungsi untuk mendata para tamu yang berkunjung ke perpustakaan, sementara buku peminjam untuk mendata para peminjam buku di perpustakaan tersebut.

Membuat buku tamu atau peminjam sangatlah sederhana, baik ditulis manual maupun melalui computer. Berikut cara caranya.

Pertama, tuliskan kolom garis untuk NOMOR. Ini biasanya ditulis di buku bagian paling kiri, ataupun di ketik di computer.

Kedua, tuliskan kolom garis untuk NAMA. Ini berisi data nama para peminjam.

Ketiga, tuliskan kolom garis untuk ALAMAT. Ini untuk mendata alamat para peminjam.

Keempat, tuliskan kolom garis untuk LABEL BUKU. Ini untuk mendata Label buku yang dipinjam oleh si peminjam.

Kelima, tuliskan kolom TANGGAL PEMINJAMAN. Ini untuk mendata kapan si peminjam meminjam buku.

Keenam, tuliskan kolom TANGGAL PENGEMBALIAN. Ini untuk mendata kapan buku harus dikembalikan.

Untuk lebih jelasnya, lihatlah gambar di atas.

Demikianlah Cara Membuat Buku Tamu/Peminjam Perpustakaan Sekolah. Semoga bermanfaat!

Posting Komentar untuk "6 Langkah Membuat Buku Tamu/Peminjam Perpustakaan Sekolah"