Perpustakaan SD MUHAMMADIYAH BLAWONG II adalah salah satu perpustakaan sekolah yang terletak di Desa TIMBULHARJO, Kecamatan Jetis, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Jumlah siswa sekolah ini sebanyak 343 siswa.

Perpustakaan SD MUHAMMADIYAH BLAWONG II sudah memiliki Koleksi sebanyak 346 Judul & 2.225 Eksemplar, dengan Jenis Koleksi Fiksi dan Non Fiksi. Koleksi tersebut berbentuk Buku, Majalah, Multimedia, Buletin, dan Koran. Jumlah Koleksi yang dibaca dalam satu minggu sebanyak 41 Judul/Minggu & 41 Eksemplar/minggu. Jumlah pengunjung di sana dalam satu minggu sebanyak 84 Anggota, 4.800 Pengunjung.

Perpustakaan ini memiliki Luas Gedung 56 m² atau 0m X 0m yang dikelola oleh 1 Orang pemustaka dan berpendidikan Diploma. Sarana yang dimiliki antara lain RAK BUKU = 5 KURSI KERJA = 1 MEJA SIRKULASI = 1. Jam Buka perpustakaan ini adalah setiap hari 07.00-11.00, dengan sistem administrasi manual.

Posting Komentar untuk "Profil Perpustakaan Sekolah SD MUHAMMADIYAH BLAWONG II, Desa TIMBULHARJO, Bantul Yogyakarta"