Gambar Hanya Sekedar Pemanis Tulisan
Perpustakaan SD KARANGTENGAH BARU adalah salah satu perpustakaan sekolah yang terletak di Desa Karangtengah, Kecamatan Imogiri, Kabupaten Bantul, Yogyakarta. Jumlah siswa sekolah ini sebanyak 343 siswa.

Perpustakaan SD KARANGTENGAH BARU sudah memiliki Koleksi sebanyak 7.581 Judul & 19.753 Eksemplar, dengan Jenis Koleksi Fiksi dan Non Fiksi. Koleksi tersebut berbentuk Buku, Majalah, Multimedia, Buletin, dan Koran. Jumlah Koleksi yang dibaca dalam satu minggu sebanyak 6.000 Judul/Minggu & 15.000 Eksemplar/minggu. Jumlah pengunjung di sana dalam satu minggu sebanyak 210 Anggota, 200 Pengunjung, 200 Peminjam.

Perpustakaan ini memiliki Luas Gedung 181 m² atau 0m X 0m yang dikelola oleh 10 Orang pemustaka dan berpendidikan diploma dan Sarjana. Sarana yang dimiliki antara lain RAK BUKU = 13 ALMARI BUKU 5 RAK KATALOG =1 MEJA BACA = 22 KURSI BACA = 16 MEJA KERJA = 2 KURSI KERJA = 2 MEJA SIRKULASI = 1 KOMPUTER = 10 MESIN TIK = 1 PAPAN PENGUMUMAN = 1. Jam Buka perpustakaan ini adalah setiap hari 07.00-14.00, dengan sistem administrasi manual.

Posting Komentar untuk "Profil Perpustakaan Sekolah SD KARANGTENGAH BARU, Desa Karangtengah, Bantul Yogyakarta"